Одежда имеет значение

bath-towelМахровые ткани обычно менее плотны, чем ворсовые. В отличие от чисто ворсовых, ворс у махрових тканей возникает за счет свободной подачи петель неплотно натянутой основы, отчего махровые ткани и получаются, как правило, менее стойкими и равномерными. Однако эта особенность ничуть не портит характерные качества махровой ткани, а наоборот — придает ей неповторимую природную особенность «свободного дыхания». 

Также махровые ткани обладают легким массажным воздействием на тело человека и не вызывают раздражения кожи. Благодаря своим уникальным естественным качествам и способности хорошо поглощать влагу, позволяя телу свободно дышать, махровые ткани используются для изготовления халатов, полотенец, домашних тапочек, постельного белья, купальных простыней, ортопедических стелек, матрасов и подушек, различных чехлов для постельных и иных индивидуальных принадлежностей. 

Махровые ткани различаются по типу плотности, кручения нити и высоты петли, так как именно от них зависит внешний вид и качество махрового изделия. Плотность махровых материй измеряется в граммах на квадратный метр и колеблется от 300 до 800 единиц. Чем выше плотность махрового изделия — тем пушистее изделие из махры. 

В махровых изделиях не допустимо чрезмерное присутствие искусственных волокон, поскольку все они, в силу своей принадлежности к индивидуальному туалету, предназначены для стирки при высоких температурах, чего не способны вынести синтетические добавки. Единственно возможное отклонение в отношении производства махровой ткани — примесь полиэстеровой нити при изготовлении основы полотна. Являясь природным материалом, ткань махры быстро мнется. Немнущиеся махровые ткани производятся с добавлением химических волокон в соотношении не более 20 процентов искусственных материалов (полиэстера) на 80 процентов натурального компонента. Изделия из махровых тканей особо рекомендуемы для аллергиков. 

Махровая ткань легко поддается стирке и после многократных операций остается по-прежнему пушистой и мягкой, не нанося вреда здоровью человека.